区委常委、区纪委书记、监委主任王晓诚至街道巡察组派驻点慰问巡察干部
2020-08-31 10:34来源:区纪委监委宣传部
分享到:

“目前专项巡察工作进展如何?同志们在工作和生活上有什么困难需要我们帮助解决?”8月27日上午,区委常委、区纪委书记、监委主任王晓诚至江浦路街道、延吉新村街道巡察组派驻点,看望慰问奋战在巡察工作一线的巡察干部。区委巡察办主任、区纪委常委黄河陪同看望。

微信图片_20201105103522.jpg

王晓诚同志实地查看了江浦路街道、延吉新村街道巡察派驻组的工作环境,详细了解当前巡察工作开展情况,对巡察组取得的阶段性成果和巡察组全体干部认真负责的工作态度给予了充分肯定,并就继续开展好本轮巡察工作提出殷切期望和严格要求。

微信图片_20201105103527.jpg

王晓诚同志强调,巡察工作时间紧任务重,全体巡察干部要克服困难,持续提高政治站位,强化责任担当,推进巡察工作高质量发展;要敢于较真碰硬,帮助被巡察单位开展“政治体检”,善于精准发现问题,盯住“关键少数”,善于发现典型问题;对巡察期间发现的短时间能整改的问题,要督促被巡察单位立行立改,迅速释放震慑效果;要注重从群众反映的难点、痛点问题中找准工作的突破口,深入分析问题病灶原因,提出建设性意见;要严格要求自己,遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,牢记“打铁必须自身硬”的要求,打造一支综合素质过硬的巡察“铁军”,高质量完成区委各项巡察工作。