巡察公告
2020-11-05 10:19来源:区委巡察办
分享到:

    按照中共上海市杨浦区委的统一部署,区委四个巡察组将于2020年6月12日进驻区信访办、区委统战部、区侨联、区建设管理委、区规划资源局、区民防办、区工商联、区城市综合管理中心等8个单位开展为期1个月的常规巡察

    巡察组将牢牢把握政治巡察定位,主要聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效等三个方面开展监督检查。

    区委巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理相关来信来访、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况。

    根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部,下属部门、单位党组织及其党员、干部问题的信访举报。不受理有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题。

   

组别

被巡察单位

电话

邮寄地址

区委

第一巡察组

区规划资源局

25031148

(工作日9:00-16:30)

上海市A09301号邮政信箱(仅受理2020年6月12日至2020年7月17日的信件,以邮戳为准)

区民防办

区委

第二巡察组

区信访办

65899489

(工作日9:00-16:30)

区城市综合管理中心

65196759

(工作日9:00-16:30)

区委

第三巡察组

区委统战部

65102793

(工作日9:00-16:30)

区工商联

区侨联

区委

第五巡察组

区建设管理委

25032445

(工作日9:00-16:30)