区委第六巡察组(交叉)向区民政局党组反馈巡察意见
2020-12-11 09:14来源:区委巡察办
分享到:

为了从制度上破除人情干扰,破解熟人社会监督难的问题,2020年9月,经市委巡视工作领导小组研究决定,在徐汇、杨浦、黄浦3个区开展交叉巡察试点,巡察对象主要为重点民生领域,权力、资金较为集中的区委部门,经杨浦区委研究决定,巡察对象为区民政局党组。10月,区委授权成立杨浦区委第六巡察组(交叉),并于10月20日至11月19日对我区民政局党组开展为期1个月的常规巡察。

12月10日下午,区委第六巡察组(交叉)根据区委巡察工作领导小组的部署,向区民政局党组反馈巡察情况。反馈会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王晓诚同志传达了区委书记谢坚钢同志在听取十届区委交叉巡察情况汇报专题会上的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。区委第六巡察组(交叉)组长何爱兴同志代表巡察组向区民政局中层以上干部进行了反馈。区民政局党组书记、局长明依同志代表民政局作了表态发言。

何爱兴同志指出,民政局党组在对标新时代民政事业发展的新形势、新任务、新要求,还存在推进民政事业高质量发展前瞻性谋划不足、政治引领作用发挥不充分、“两个责任”没有落实落细、贯彻落实新时代党的组织路线有差距等问题。他代表巡察组提出四点意见建议:一是要以真为先,强化责任担当;二是要以民为本,强化宗旨意识;三是要以人为要,强化队伍建设;四是要以严为尺,强化成果运用。

明依同志表示:一是要提高政治站位,提升思想认识;二是要对表反馈意见,增强整改实效;三是要紧密结合实际,强化成果运用。

王晓诚同志代表区委巡察工作领导小组从“认识、任务、成效”三方面对巡察整改工作提出明确要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重要性;二是要进一步落实政治责任,全面完成巡察整改任务;三是要进一步强化政治担当,真正确保巡察整改出成效。