王晓诚书记接待上海理工大学纪委一行
2020-12-09 14:14来源:区纪委监委办公室
分享到:

10月13日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚接待上海理工大学党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平一行人。

1.jpg

王晓诚书记向来访同志简要介绍了区纪委监委的机构设置、职能和人员组成,并分别从深化拓展“四责协同”机制、加强监督执纪问责、持续深化监察体制改革、一体推进“三不”机制、做好查办案件“后半篇文章”等方面介绍了区纪委监委合署办公以来的工作情况。王晓诚同志指出,杨浦区委区政府同上海理工大学在城市治理、人才交流、党建联建等多个领域开展着密切合作,为杨浦持续深化“三区融合、联动发展”理念,积极推进上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地建设提供了智力的支持和人才的保障。他强调,上海理工大学作为杨浦区的重点高校之一,区纪委监委与理工大学纪委应加强纪检监察系统合作,进行前瞻性思考和经验交流,互相支持、互相配合、互相借鉴,持之以恒正风肃纪,进一步拓展日常监督工作,落实落细管党治党责任,持续深化标本兼治,共同推动纪检监察工作高质量发展。

2.jpg

刘道平书记感谢杨浦区对理工大学各项工作给予的大力支持。他表示,杨浦区纪委监委作为地方纪检监察机关,政策性强、涉及面广,在监督体系、实践路径和运行机制方面有着更为深刻的理解和更为丰富的经验。在新的时期,希望校地双方进一步加强交流与合作,在监督工作、能力建设和廉政教育等方面对上海理工大学纪检监察工作提供更有力的支持与帮助。

3.jpg

会上,双方与会人员就校地合作具体内容进行了交流探讨,大家一致认为,在纪检监察体制改革进程中,无论是地方还是高校均面临着监督职能定位、监督方式创新、监督体系完善等问题,因此双方愿意结合各自特点,深入交流、相互借鉴,共同推动纪检监察各项工作高质量发展。